Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Главный архитектор столицы о кафе в ботсаду: Нужны центры притяжения, просто ходить по тропинкам неинтересно

Нурлан Уранхаев отметил, что за рубежом предприниматели открывают свой бизнес в парках и никто не выступает против этого.



Глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев заявил, что в ботаническом саду столицы будут построены фитнес-центр и кафе. Он отметил, что эти объекты станут местом притяжения для горожан, как в парках Англии и Германии.

"Я смотрел тот же Гайд-парк, парк Сан-Суси: там везде есть и фитнес-центры, и рестораны. Мне кажется, центры притяжения должны быть. Когда ты приходишь в парк площадью 90 га просто походить по тропинкам, мне кажется, это не совсем интересно. Люди же приходят и с детьми – где-то захочется мороженое покушать, где-то надо котлетку съесть. Потом, возьмите в пример парк в городе Вена, там есть рестораны, фитнес-центры, при этом есть нетронутая часть, где люди могут спокойно погулять. Я не вижу никаких проблем, почему люди так относятся, я тоже не могу понять. Если будет ресторан, по крайней мере будет место притяжения. То же самое я видел в Сингапуре, в Гонконге. Это мировая практика, никто нового ничего не придумал", – заявил на онлайн-брифинге Нурлан Уранхаев.

Читайте также: Акимат Нур-Султана: Собственник освободит участок на территории ботанического сада, строительства ЖК не будет

Он ещё раз подчеркнул, что строительство жилого комплекса на территории ботанического сада не планируется. Речь идёт только о строительстве фитнес-центра и кафе.

"Вчера появилась информация о том, что будет застройка ЖК, это не соответствует действительности. Фитнес-центр нужен, из 86 га он занимает только 20 соток. Время пандемии показало, что люди всё-таки ходят в фитнес-центры", – прокомментировал Нурлан Уранхаев.

Строительство фитнес-центра уже ведётся, что касается кафе, то пока инициаторов строительства нет, отметил спикер.