Очередь за призами в H&M

Очередь за призами в H&M / Фото informburo.kz

Официальное открытие первого магазина H&M в Казахстане состоялось в ТРЦ Mega Alma-Ata. Первым посетителям, переступившим порог магазина, организаторы пообещали сертификаты на крупные суммы, так что наученные горьким опытом Starbucks и McDonald's алматинцы ожидали фееричной давки.

Однако мероприятие прошло без эксцессов, драки за призы не было. Сертификаты получили те участники, которые с поздней ночи честно отстояли в очереди почти 10 часов. Алматинцы начали приходить к закрытой "Меге" с двух ночи, в итоге открытия ждать многим приходилось уже лёжа на полу.

Лежачая очередь в H&M

Лежачая очередь в H&M / Фото Алишера Еликбаева / Facebook

Первым трём посетителям ведущий Мурат Мутурганов и директор магазина вручили сертификаты на 50 000, 40 000 и 30 000 тенге. Следующие 1000 человек должны получить подарочные карты на 5000 тенге. Тем не мене в H&M уверены: даже первые дни не станут для магазина убыточными.

Организаторы пояснили, что давки удалось избежать, потому что посетителей запускали секциями по 50 человек. Всего H&M посетило уже около 2 тысяч человек.

"Прекрасный праздник мы создали в Алматы. Очередь большая, есть люди, которые пришли в два часа ночи, мы их запустили в торговый центр, потому что на улице ночью было холодно. Самый большой приоритет – безопасность наших покупателей. исходя из этого была проработана система очереди. Мы разговаривали с ними, предлагали кофе и одеяла", – рассказал генеральный директор H&M в России и Казахстане Саэд Эль-Ашкар.


Фото informburo.kz

В двухэтажном магазине H&M на 3 000 м2 представлен полный ассортимент одежды для женщин, мужчин, детей и подростков, бельё, аксессуары и обувь. H&M в Казахстане, как и во всём мире, предлагает одежду по относительно невысоким ценам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter