Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Актрису на роль Томирис съёмочная группа "Казахфильма" искала, объявив кастинг и не исключая, что шанс есть даже у обычной девушки из толпы.

Поиск главной героини вели с весны 2017 года. И, наконец, сегодня режиссёр картины Акан Сатаев назвал её имя. В своём Instagram-аккаунте он сообщил, что на роль Томирис выбрана Альмира Турсын. Стоит отметить, что профессия девушки действительно оказалась далёкой от мира кино.

"Друзья, с большой радостью представляю вашему вниманию главную героиню нашего исторического фильма "Томирис" – Альмира Турсын, 1990 года рождения. Психолог-коуч", – написал Акан Сатаев.

Он также рассказал предысторию поисков. В марте прошлого года кастинг-директор картины сама написала Альмире Турсын в Instagram, пригласив на отбор. Первый тур общеказахстанского кастинга состоялся в мае, это были видеопробы, которые Альмира успешно прошла. В сентябре она приняла участие в игровых режиссёрских видеопробах, которые тоже преодолела. Следующим этапом стал двухмесячный обучающий курс верховой езды и сценического боя, куда Альмиру отправили вместе с ещё несколькими прошедшими отбор девушками.

В итоге из всех оставшихся претенденток генеральный продюсер фильма Алия Назарбаева и режиссёр Акан Сатаев утвердили на роль Альмиру Турсын.

В настоящее время она продолжает подготовку к съёмкам, с ней работают постановщики трюков и специалисты по актёрскому мастерству.

На своей странице в Facebook Альмира Турсын указала, что она из Алматы, но живёт в Астане. Изучала деловое администрирование в МГУ и училась в Высшей школе экономики и бизнеса в КазНУ им.Аль-Фараби. Состоит в браке и является в настоящее время женским коуч-профориентатором.

Ранее Акан Сатаев показал других героев исторического фильма "Томирис", опубликовав в соцсетях фото загримированных актёров.

Напомним, в апреле студия "Казахфильм" им. Ш. Айманова совместно с кинокомпанией "Сатайфильм" по заказу Министерства культуры и спорта РК приступила к работе над крупномасштабным историческим проектом о царице массагетов Томирис.

Уже в мае стартовали кастинги. Сложнее всего оказалось найти актрису на роль главной героини. Главным требованием отбора было отсутствие мейкапа и татуажа бровей у кандидаток.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter