Кастинг актёров для фильма "Томирис" продолжается

Кастинг актёров для фильма "Томирис" продолжается / Иллюстрация киностудии "Казахфильм"

Киностудия "Казахфильм" продолжает кастинг актёров для исторического фильма о царице массагетов Томирис.

В Алматы кастинг проходит на киностудии "Казахфильм" по адресу проспект Аль-Фараби, 176 (здание "Двухпавильонник", 3-й этаж).

Кастинг стартует и в других городах Казахстана.

  • Павлодар – 23 и 24 июня в областном казахском музыкально-драматическом театре имени Аймаутова (Ломова, 140);
  • Семей – 26 и 27 июня в Восточно-Казахстанском областном государственном казахском музыкально-драматическом театре имени Абая (площадь Абая);
  • Усть-Каменогорск – 29 и 30 июня в Восточно-Казахстанском областном драматическом театре (Сатпаева, 55).

В первую очередь принимаются актёры театров и кино. Желающие принять участие в кастинге должны приехать лично с 9.00 до 18:00 (обед с 13.00 до 14.00).

Дети, подростки до 16 лет и те, кто не сможет лично участвовать в кастинге, могут отправлять фотографии (крупный план лица, анфас профиль), средний план и в полный рост, без макияжа, без фильтров и без очков. В анкете необходимо указать Ф.И.О., год рождения, рост, вес, цвет глаз и волос, вуз, место и должность работы, опыт в съёмках, контактные телефоны для обратной связи. Анкеты принимают по электронному адресу casting_satai@mail.ru.

На кастинге ждут представителей всех национальностей, приветствуются спортивное телосложение, зеленоглазые, голубоглазые, светловолосые типажи. Ранее сообщалось, что на роль Томирис ищут именно такую девушку и заметят её в толпе в первую очередь.

"Уважаемые дамы! Просим приходить на кастинг без мейкапа и нарощенных ресниц. Девушки с татуажем бровей не принимаются", – говорится в сообщении киностудии.

Кастинг завершится в сентябре 2017 года.

Картину "Казахфильм" будет снимать совместно с кинокомпанией Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Режиссёром ленты выступит Акан Сатаев, за плечами которого нашумевшие картины "Рэкетир", "Агайынды", "Заблудившийся", "Ликвидатор", "Жаужурек Мын Бала" и "Дорога к матери".

Фильм должен перенести зрителя почти на 2,5 тысячи лет назад. Это история борьбы за свободу своего народа и любви великой женщины – царицы степей Томирис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter