Чиновники Федерации футбола Казахстана назовут имя главного тренера сборной Казахстана до конца января, говорится в сообщении ФФК.

Инициатива ФФК с народными выборами главы сборной Казахстана не удалась. Первый тур голосования стартовал 28 декабря 2015 года. На этом этапе любители футбола должны были определиться, какой специалист должен стоять "у руля" казахстанской команды – отечественный, или иностранный.

"Результаты голосования стали бы обязательными для исполнения федерацией, при условии участия в голосовании не менее 50 тысяч человек", – сказано на сайте Федерации.

За 18 дней в голосовании приняли участие 2600 человек. Судя по статистике, казахстанцы не очень верят в эффективность работы местных кадров: за иностранного специалиста было отдано 1755 голосов, за казахстанца проголосовало 845 человек. Таким образом, определяться с кандидатурой наставника казахстанских футболистов чиновники ФФК будут самостоятельно.

Нужно отметить, что определённый список потенциальных наставников сборной у ФФК имелся с самого начала, так как предлагаемые специалисты проходили процедуру предквалификации на момент начала голосования. 

Сборная Казахстана по футболу осталась без главного тренера в конце декабря 2015 года: россиянин Юрий Красножан не смог договориться с ФФК о новом контракте,  и покинул свой пост. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter