Главного тренера сборной РК по тяжёлой атлетике отстранили от должности после жалоб спортсменов

Пост главного тренера покинул Бахыт Ахметов. Кандидата на его место ещё не определили.

Бахыт Ахметов / Фото wfrk.kz

Бахыт Ахметов отстранён от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжёлой атлетике.

В пресс-службе Федерации тяжёлой атлетики сообщили, что это решение принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством федерации жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной.

Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего Чемпионата Казахстана по тяжёлой атлетике.


Читайте также: В смерти Альберта Линдера обвинили тренеров сборной. Федерация тяжёлой атлетики проведёт внутреннее расследование


В сентябре 2021 года покончил жизнь самоубийством 25-летний чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана по тяжёлой атлетике Альберт Линдер. 

Казахстанские тяжелоатлеты после этого озвучили коллективную жалобу на плохое обращение со стороны тренеров. В Федерации тяжёлой атлетики сообщили, что проведут внутреннее расследование. От должности позже отстранили старшего тренера мужской национальной сборной Сергея Седова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров