Главного тренера сборной РК по тяжёлой атлетике отстранили от должности после жалоб спортсменов

Пост главного тренера покинул Бахыт Ахметов. Кандидата на его место ещё не определили.

Бахыт Ахметов / Фото wfrk.kz

Бахыт Ахметов отстранён от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжёлой атлетике.

В пресс-службе Федерации тяжёлой атлетики сообщили, что это решение принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством федерации жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной.

Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего Чемпионата Казахстана по тяжёлой атлетике.


Читайте также: В смерти Альберта Линдера обвинили тренеров сборной. Федерация тяжёлой атлетики проведёт внутреннее расследование


В сентябре 2021 года покончил жизнь самоубийством 25-летний чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана по тяжёлой атлетике Альберт Линдер. 

Казахстанские тяжелоатлеты после этого озвучили коллективную жалобу на плохое обращение со стороны тренеров. В Федерации тяжёлой атлетики сообщили, что проведут внутреннее расследование. От должности позже отстранили старшего тренера мужской национальной сборной Сергея Седова.

Новости партнеров