Военная разведка Ирака объявила о задержании на севере страны одного из главных поставщиков оружия террористической группировке ИГИЛ (запрещена в Казахстане), сообщает РИА "Новости".

"В ходе спецоперации… отряды службы военной разведки оперативного командования провинции Найнава задержали одного из членов руководства ИГИЛ, курировавшего вопросы безопасности", – сообщается в заявлении управления военной разведки провинции.

Военная разведка Ирака заявляет, что задержанный является одним из главных торговцев оружием, снабжавших ИГИЛ. Кроме того, он считается одним из наиболее опасных террористов, участвовавших в резне на авиабазе Спайкер в июне 2014 года. Тогда по разным оценкам, жертвами боевиков стали около 1,7 тысячи кадетов. Их тела нашли в массовых захоронениях после освобождения базы.

В начале февраля в ООН сообщили, что бюджет ИГИЛ, по разным оценкам, насчитывает от 50 до 300 млн долларов. В рядах ИГИЛ в Ираке и Сирии находится около 14-18 тысяч боевиков, 3 000 из которых – иностранцы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter