Главного нарколога и его заместителя поймали на хищении бюджетных средств.

Составляя подложные документы на различные командировки, они списывали большие суммы денег, которые им выделялись Министерством здравоохранения.

Кроме того, руководитель наркоцентра, начиная с июня 2015 года, многократно подписывал договоры о госзакупках. При этом, как доказано было в суде, он получал 10% отката за каждый договор.

"Приговором суда Нургали Иманбердиев признан виновным в получении взятки неоднократно, присвоении и растрате вверенного чужого имущества должностным лицом и служебном подлоге", - сообщили в пресс-службе областного суда. 

При этом подсудимый по решению суда остался на свободе. Ему назначили наказание в виде штрафа на сумму 14,4 миллиона тенге без конфискации имущества, но с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Этим же приговором заместитель директора признана виновной по пункту 2 части 3 статьи 189. Её оштрафовал на миллион тенге.

Ранее сообщалось, что главному наркологу Казахстана грозит 12 лет лишения свободы.

Напомним, директор РГКП "Республиканский научно-практический Центр медико-социальных проблем наркомании" МЗСР РК Нургали Иманбердиев был задержан в январе текущего года. Как ранее сообщалось, он получил взятку в размере 140 000 тенге от заместителя директора ТОО "Алан-ПВ" А. Аркенова за подписание и пролонгацию договора на оказание услуг по подготовке документации ввода в эксплуатацию объектов недвижимости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter