"По делу назначить главное судебное разбирательство в общем порядке в открытом судебном заседании на 10 августа 2015 года в 10 часов 00 минут в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области по адресу: город Караганда, проспект Бухар Жырау, 37", - зачитал постановление суда судья Есенбаев в ходе предварительного слушания.

Меру пресечения в отношении обвиняемых суд решил оставить прежней. Судопроизводство будет вестись на русском языке с участием прокуроров. Отметим, что главное судебное разбирательство будет длиться три месяца.

"Август, сентябрь, октябрь пока (время главного судебного разбирательства - Авт.). С 10 до 13, потом перерыв, и с 15 часов. Отметьте себе пожалуйста", - сказал судья. 

Напомним, что в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области прошло предварительное слушание по делу Серика Ахметова. На скамье подсудимых 21 человек, в том числе бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и аким Караганды Мейрам Смагулов. 

Отметим, что слушание дела откладывалась два раза и в итоге было перенесено на 28 июля из-за неявки одного из адвокатов в суд.

В ходе предварительного слушания судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Карагандинской области Исламхан Есенбаев зачитал решение об отклонении ходатайств адвокатов подсудимых, заявленных сегодня. Таким образом суд решил отклонить ходатайство с просьбой прекратить уголовное преследование в отношении Серика Ахметова по двум эпизодам, а также оставил меру пресечения бывшего акима региона Бауржана Абдишева и экс-акима города Мейрама Смагулова без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter