В алматинском суде вынесли приговор главе туркомпании Tengri Travel System, задолжавшей клиентам почти 734 млн тенге, сообщает телеканал КТК. Роман Хан получил два с половиной года тюрьмы, но сразу после оглашения приговора вышел на свободу.

"На основании статьи второй закона Республики Казахстан "Об амнистии" в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан от 13 декабря 2016 года, заменить Хану Роману Мироновичу назначенное наказание, основное наказание, в виде лишения свободы на два года шесть месяцев ограничением свободы с конфискацией имущества", – зачитал судья Алмалинского районного суда Кайрат Иманкулов.

Главе недобросовестной фирмы предъявили обвинение по 74 эпизодам. Прокурор запросил для него восемь лет лишения свободы. Согласно приговору, его наказание уменьшилось до двух с половиной лет тюрьмы.

Роман Хан задолжал обманутым турфирмам больше 212 миллионов тенге. Последнее слово и приговор по нашумевшему делу, как и начало суда, откладывали несколько раз.

Летом 2015 года Tengri Travel System, которой доверяли тысячи казахстанцев, не оплатила ни номера, ни обратные билеты клиентов. А после и вовсе заявила о своём банкротстве. В это время первый руководитель турфирмы отдыхал в Анталье, выключив телефон, передаёт телеканал КТК.

Спустя несколько месяцев Роман Хан пришёл в полицию с повинной и его отпустили под залог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter