О тяжёлой ситуации с распространением коронавируса в мире заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Мы находимся на критическом этапе этой пандемии, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжёлыми, и некоторые страны встанут на опасный путь. Во многих странах наблюдается резкий рост заболеваемости, и теперь это приводит к тому, что больницы и отделения интенсивной терапии работают почти на грани или превосходят свои возможности", – заявил глава ВОЗ во время брифинга.

Он в очередной раз призвал лидеров стран принять незамедлительные меры, чтобы предотвратить рост смертности, кризис основных служб здравоохранения и повторное закрытие школ.


Читайте также: Страхование от коронавируса: как это работает?


Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан во время брифинга также заявила, что к концу ноября одна или две вакцины от Covid-19 уже получат данные по итогам третьей фазы испытания. Этого будет достаточно для рекомендации использовать препарат в экстренных случаях, сообщает РИА "Новости".

По её словам, на основе предварительных данных, власти государств смогут решить, рекомендовать ли использование вакцин в экстренных случаях.

23 октября в мире зафиксирован новый рекорд по суточном приросту Covid-19 по всему миру – 445 419 случаев. Всего в мире с начала пандемии было выявлено 41 570 883 случая коронавируса, умерли 1 134 940 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter