Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал не политизировать ситуацию вокруг коронавируса.

"Я хочу предложить миру две вещи. Первая: на национальном уровне мы должны работать, превосходя партийные и иные разногласия и идеологию. Когда есть трещина на национальном уровне между политическими партиями, религиозными или иными группами, именно это вирус может использовать в своих целях и разъединить нас. Пожалуйста, не политизируйте этот вирус! Это игра с огнём. Единство вашей страны будет крайне необходимо для победы над этим вирусом", – приводит слова главы ВОЗ РИА "Новости".

Тедрос Гебрейесус рассказал о том, что сам неоднократно получал угрозы в свой адрес в связи с деятельностью ВОЗ по борьбе с коронавирусом.

"Я могу рассказать о личных атаках на меня, которые продолжаются три месяца. Жестокие или расистские комментарии в отношении меня, даже угрозы жизни", – сказал он, комментируя негативные высказывания президента США Дональда Трампа относительно работы ВОЗ по борьбе с новым коронавирусом.

Однако отвечать на вопрос о прямой критике со стороны Вашингтона Тедрос Гебрейесус отказался.

Накануне президент США Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что организация мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае.

По последним данным, количество заражённых Covid-19 в США превысило 400 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter