Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Глава управления спорта Шымкента лишился казахстанского паспорта из-за двойного гражданства

У Олега Почивалова, как выяснилось, одновременно было гражданство России и Казахстана.

Миграционная полиция Шымкента выявила двойное гражданство у руководителя городского управления спорта Олега Почивалова, сообщает BaigeNews.kz.

Чиновник, как оказалось, был одновременно гражданином Казахстана и России. В департаменте полиции сообщили, что его уже лишили казахстанского паспорта.

"Управление миграционной службы ДП Шымкента выявило факт наличия иностранного гражданства у гражданина РК Почивалова Олега Владимировича. В соответствии со статьей 21 закона РК "О гражданстве РК", управление зарегистрировало факт утраты гражданства Казахстана", – сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Руководитель городского департамента по делам государственной службы Али Комекбаев сообщил, что двойное гражданство у главы управления спорта выявили после коллективной жалобы.

"Было коллективное обращение. Оно было вынесено на рассмотрение на заседании совета по этике. Тогда совет по этике внёс рекомендацию акиму о привлечении к ответственности господина Почивалова, но один вопрос, который был поднят теми, кто обратился, был вопрос гражданства. И мы по компетенции отправили материалы в уполномоченный орган – в миграционную службу. Согласно их ответу, Почивалов больше не является гражданином РК", – рассказал Али Комекбаев.

Он добавил, что департамент по делам госслужбы направил письмо на имя акима города, в котором отметил, что утрата гражданства является основанием для прекращения государственной службы.

Али Комекбаев отметил, что Олег Почивалов сейчас находится на больничном.