Президент Uber Джефф Джонс, второе лицо компании, подал в отставку. Этот пост г-н Джонс занял всего шесть месяцев назад. По информации источников портала Recode, его уход связан со скандалами, которые преследуют компанию последние месяцы, передаёт "Коммерсант.ru".

По данным источников Recode, Джефф Джонс понял, что ситуация в компании сложнее, чем он представлял, когда он соглашался на пост президента в прошлом году. Один из них также рассказал, что господин Джонс "не любит конфликты".

В Uber подтвердили информацию о решении Джеффа Джонса покинуть компанию.

В конце января в интернете развернулась кампания #deleteUber (удали Uber) с призывом к пользователям удалить у себя мобильное приложение Uber. Одновременно в интернете появились призывы пользоваться услугами конкурентного сервиса такси Lyft. В результате Lyft впервые обогнал Uber по числу скачивания его мобильного приложения в Apple Store.

В январе власти США обязали компанию Uber выплатить 20 млн долларов штрафа за обман водителей. Западные СМИ сообщают, что штраф Uber выплатит Федеральной торговой комиссии США, которая уличила компанию в том, что в период с 2013 по 2015 годы в ней предоставляли ложную информацию об уровне заработка работников. Водители Uber зарабатывали значительно меньше, чем им обещали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter