Глава Счётного комитета сообщила Токаеву о росте нарушений, связанных с неэффективным использованием средств

Глава государства заслушал отчёт Натальи Годуновой об основных результатах работы ведомства за 2020 год.

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства заслушал отчёт председателя Счётного комитета об основных результатах работы ведомства за 2020 год и задачах на предстоящий период. По данным Натальи Годуновой, в 2020 году Счётный комитет провёл 18 аудиторских и экспертно-аналитических мероприятий, аудитом охвачено более 47 трлн тенге. Наблюдается рост в 1,5 раза нарушений, связанных с неэффективным планированием и использованием бюджетных средств, до 1,8 трлн тенге, финансовых нарушений – в два раза, до 81 млрд тенге.

Наталья Годунова также рассказала Президенту о ходе реализации его поручения по контролю над эффективным использованием антикризисных средств, направленных на поддержку экономики в условиях пандемии, а также о проведённой оценке эффективности управления активами квазигосударственного сектора.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал Наталье Годуновой ряд конкретных поручений, в том числе по совершенствованию деятельности органов государственного аудита и финансового контроля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров