Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Глава проекта "Күнделік": Проблемы с сайтом связаны с наплывом пользователей и большим объёмом файлов

Некоторые пользователи загружали в систему файлы объёмом 400 Мб. Руководство проекта решило поставить на сайте ограничение.

С 8.00 до 13.00 систему "Күнделік" посетило около 985 тысяч уникальных пользователей, всего зафиксировали около 30 млн посещений сервиса, сообщил руководитель проекта "Күнделік.кз" Мухтар Ильясов.

"В связи с такой нагрузкой, которой никогда не было у нас в системе, наблюдались небольшие сбои. В частности с ними столкнулось около 20% населения. Больше всего проблемы ощутили пользователи, у которых невысокая скорость интернета на местах", – сообщил Мухтар Ильясов.

Второй проблемой, которая вызывала сбои в работе сервиса, он назвал загрузку слишком "тяжёлых" файлов.

Читайте также: Дистанционное обучение школьников. Ответы министра на часто задаваемые вопросы

"Мы заметили, что наши педагоги и ученики при выдаче или выполнении задания прикрепляют очень объёмные файлы, до 400 Мб. Поэтому огромная просьба к пользователям не прикреплять такие файлы – мы поставим в системе ограничение. В нашей системе есть видео, но они не утяжеляют наш проект, поскольку располагаются в виде фреймов, которые ретранслируются на видеохостинговые платформы", – отметил руководитель проекта.

Он добавил, что с утра и до 16.00 специалисты отработали около 4 тысяч писем и такое же количество звонков.

6 апреля все школьники Казахстана перешли на дистанционное обучение. Однако многие ученики и учителя не смогли войти в "Күнделік", чтобы прикрепить задание или, наоборот, выполненную работу – система не выдержала нагрузки.