Как стало известно корреспонденту informburo.kz, следователи опросили журналистов, в числе которых и главный редактор газеты "Темиртауский рабочий" Олег Гусев.

"Меня вызывали два раза, полицейские взяли данные мои, спрашивали, что я знаю по этому случаю. Сказал, что прочитал о нападении на Зухру Султанову в интернете. Самому мне кажется, что руководитель пресс-службы АМТ стала жертвой нападения хулигана. Потому что ходить в такое позднее время женщине одной очень опасно. Когда меня полицейские вызывали второй раз, я сообщил, что у меня есть кое-какие соображения, мне сказали их подготовить. Я это всё письменно изложил, но мной почему-то с прошлой среды никто не интересуется, хотя я сам звонил следователям и сообщал, что в принципе готов предоставить им то, что написал",- сообщил Олег Гусев.

Также он отметил, что не может понять, почему именно им заинтересовались полицейские. Гусев предположил, что скорее всего, это связано с критическими материалами об АО "АрселорМиттал Темиртау", автором которых он является.

Отвечать на вопросы полицейских, расследующих дело по статье "Хулиганство", пришлось и журналистам темиртауского телеканала "Сфера", а также бывшим сотрудникам пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау" Наталье Высоцкой, Юлии Палазник.

Сама директор департамента по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью АО "АрселорМиттал Темиртау" Зухра Султанова ход расследования не комментирует. Но сообщила, что здоровье её улучшается. К исполнению своих рабочих обязанностей Султанова пока не приступила и находится на больничном.

"Чувствую себя лучше, на работу ещё не вышла",- сказала Зухра Султанова.

В ночь на 10 июля в Темиртау неизвестный напал на руководителя пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау" Зухру Султанову, которая одна возвращалась домой. Нападавший её душил, а потом ударил два раза по лицу, в результате чего Султанова с сотрясением мозга попала в больницу. Позже пострадавшая заявила, что связывает нападение с профессиональной деятельностью, поскольку хулиган не требовал денег, а сообщил ей, чтобы она "убиралась в Алматы".

Известно, что Зухра Султанова возглавила департамент по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью АМТ полтора года назад. С её приходом в пресс-службе промышленного гиганта многое поменялось. В частности, был пересмотрен бюджет финансирования PR-проектов, значительно сокращены расходы, изменён кадровый состав работников пресс-службы, часть сотрудников сменила место работы. Как считает Зухра Султанова, новые методы работы могли не понравиться некоторым лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter