В ночь с 9 на 10 июля в Темиртау неизвестный напал на руководителя пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау" Зухру Султанову, передаёт корреспондент informburo.kz.

Директор департамента по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью АО "АрселорМиттал Темиртау" Зухра Султанова возвращалась домой поздно вечером одна. У дома на неё напал неизвестный мужчина и стал душить.

"Это было не ограбление, мужчина хотел меня напугать. Он схватил меня за шарф и стал душить. Ударил меня ладонью по лицу, я упала, стала подниматься, он меня второй раз ударил. Затем я закричала. Мужчина был агрессивен, он прохрипел мне в лицо, чтобы я убиралась в Алмату, добавив: "Мы тебя предупредили". Сейчас я не могу делать каких-то выводов, но предполагаю, что это нападение связано с моей профессиональной деятельностью", – рассказала Зухра Султанова.

По её словам, она ранее уже получала угрозы по телефону, о чём рассказала полицейским. Кроме того, недавно ей сообщили, что некий мужчина ходил с фонариком во дворе её дома, высвечивая окна.

"Ходил кто-то с фонариком, это было несколько дней назад, светил в окна. Думаю, что меня выслеживали, напавший на меня был в перчатках и, видимо, готовился к встрече заранее, чтобы не оставлять улик", – рассуждает пресс-секретарь АМТ.


Зухра Султанова подверглась нападению возле дома

Фото из архива Зухры Султановой
Зухра Султанова подверглась нападению возле дома

Сейчас глава пресс-службы АО "АрселорМиттал Темиртау" с диагнозом "сотрясение головного мозга" находится в больнице. Заявление в полицию она уже написала и рассказала о своих предположениях сотрудникам Восточного отдела полиции УВД Темиртау. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего.

"Я предполагаю, что это хорошо продуманная стратегия, первая часть – это информационная травля и вторая – это устрашение физическое. Решили напугать. Кто-то хочет, чтоб я освободила должность, поскольку мой стиль работы кого-то не устраивает. То, что я мешаю на своём рабочем месте некоторым людям, это факт", – заявила Зухра Султанова, подчеркнув, что не доставит удовольствия тем, кому мешает, продолжая работать на своём месте.

Зухра Султанова возглавила департамент по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью АМТ полтора года назад. С её приходом в пресс-службе промышленного гиганта многое поменялось. В частности, был пересмотрен бюджет финансирования PR-проектов, значительно сокращены расходы, изменён кадровый состав работников пресс-службы, часть сотрудников сменила место работы. Как считает Зухра Султанова, новые методы работы могли не понравиться некоторым лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter