Глава партии "Ауыл": Референдум – первый шаг в создании Нового Казахстана

В партии считают, что конституционные реформы станут основой для формирования справедливого Казахстана.

5 июня Казахстан сделал исторический выбор во время республиканского референдума, заявил председатель народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Али Бектаев.

Он подчеркнул демократичность и справедливость позиции главы государства вынести конституционные поправки на всеобщий референдум, так как право принятия такого важного и судьбоносного решения было предоставлено народу, а не власти.

Али Бектаев обратил внимание, что 77,18% голосов за конституционные реформы ярко демонстрируют поддержку народом Казахстана политических реформ, инициированных президентом.

"С момента объявления референдума партия "Ауыл" поддержала инициативу главы государства и активно участвовала в обсуждении вносимых в Конституцию изменений и дополнений. Партийные лидеры, активисты и депутаты маслихатов всех уровней охватили широкий круг аграриев и сельских жителей. На полях, производственных участках и в кругу трудящихся состоялись многочисленные встречи. Я хотел бы поблагодарить каждого однопартийца, принявшего участие в обсуждении конституционных реформ, поддержавшего изменения и выбравшего путь демократического развития нашей страны", – сказал глава партии.

По его словам, у Казахстана есть только один путь развития – демократия. Только в демократической системе каждый член общества обладает равными правами в формировании государственной политики, добавил председатель.

"Я считаю, что, придя на референдум, народ Казахстана показал приверженность этому пути. Конституционные реформы мы рассматриваем как большой шаг в сторону защиты прав человека. Эти изменения послужат интересам каждого гражданина страны и станут основой для формирования справедливого Казахстана", – заявил Али Бектаев.

Он заверил, что в дальнейшем в системе госуправления приоритет будет отдаваться демократическим принципам, а также будет усилена роль мажилиса и маслихатов. Это повысит влияние общества на механизмы управления.

"В результате референдума мы внесли изменения в наш главный закон. И это было связано с перезагрузкой сознания общества. Это непростой путь. Чтобы в будущем пожинать плоды этих реформ, каждый казахстанец должен активно участвовать в их реализации", – уточнил председатель. 

Глава партии обратил внимание, что "Ауыл" всецело поддерживает итоги состоявшегося референдума. За процессом голосования наблюдали более 700 членов и активистов партии. На избирательных участках, где была представлена ​​партия, нарушений не выявили.

"Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" заявляет, что общенациональный референдум состоялся в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Искренне поздравляю всех соотечественников с этим историческим событием. Желаю плодотворной работы, силы и воли, солидарности, мира и согласия в становлении Нового Казахстана. Этот референдум – первый и самый важный шаг в создании Нового Казахстана. Пусть эта дорога приведёт нашу страну к новым вершинам!" – резюмировал Али Бектаев.


Читайте также:


Новости партнеров