"Келимбетов К.Н. обучается на факультете международных отношений в магистратуре по специальности тюркология. Выбор специальности и тематика научных изысканий К.Н. Келимбетова связаны с творчеством его отца Немата Келимбетова, известного тюрколога и писателя", - ответили в пресс-службе университета на официальный запрос informburo.kz. 

В ответе ЕНУ говорится о большой гордости в связи с тем, что Келимбетов выбрал именно этот университет: "Мы гордимся, что такие известные государственные деятели выбирают для обучения отечественные вузы". 

Редакцию интересовала посещаемость и успеваемость главы Нацбанка. Однако в пресс-службе предпочли не отвечать на эти вопросы. 

Напомним, Кайрат Келимбетов родился в семье известного учёного-тюрколога, переводчика Немата Келимбетова. Он окончил Республиканскую физико-математическую школу-интернат в Алматы, затем МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности "Вычислительная математика и кибернетика". Позже Келимбетов стал выпускником Института рынка при Казахской государственной академии управления и Национальной высшей школы госуправления при Президенте Казахстана. 

Отметим также, что образование ещё одного высокопоставленного казахстанского чиновника не так давно стало предметом обсуждения в социальных сетях. Адвокат Михаил Кленчин написал на своей странице в Facebook, что готов оплатить обучение министру национальной экономики Ерболату Досаеву в любом вузе. По его словам, у министра нет профильного образования. 

Кроме того, 15 июня первые выпускники Назарбаев Университета получили дипломы о высшем образовании. Среди них есть такие известные личности, как президент национальной компании KEGOC Алмасадам Саткалиев, генеральный менеджер по изучению развития NCOC, оператор проекта Кашаган Мухтар Тажигалиев, главный директор по правовым вопросам, член правления АО "Самрук-Казына" Талгат Сарсенбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter