Глава Нацбанка: Я бы не стал особо беспокоиться о том, что происходит в финансовой системе

Галимжан Пирматов заявил, что Нацбанк Казахстана готов к испытаниям.

Председатель Национального банка Казахстана Галимжан Пирматов рассказал об обеспечении стабильности финансовой системы в условиях непростой геополитической ситуации.

"Мы сталкиваемся с непростыми вызовами, но финансовая система выдерживает и успешно преодолевает их. Наши меры позволили сохранить финансовую стабильность во время событий, которые потрясли весь мир в феврале. Никто не может сказать, что нас ждёт в будущем, но сейчас ситуация стабилизировалась. Я бы не стал особо беспокоиться о том, что сейчас происходит в нашей финансовой системе. Да, есть много испытаний и рисков, но мы готовы к ним", – заявил председатель Нацбанка.

Мы постоянно наблюдаем за ситуацией, анализируем новые санкции, влияние решений в других странах на нашу экономику и финансовую систему. В Национальном Банке работают профессионалы очень высокого уровня, и все они преданы своему делу, подчеркнул руководитель.

"У нас есть все инструменты и ресурсы для обеспечения финансовой и ценовой стабильности. Мы продолжим вести открытую коммуникационную политику, будем оперативно раскрывать логику наших решений, чтобы у профессиональных участников рынка было понимание того, что мы делаем. В текущей ситуации это очень важно", – считает Галимжан Пирматов.


Читайте также:


Новости партнеров