Даннияр Акишев

Фото informburo.kz
Даннияр Акишев

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев сегодня, 20 сентября, отвечает на вопросы интернет-пользователей. Онлайн-конференция проходит на сайте издания Kapital.kz.

Вопросы главе Нацбанка приходят как сугубо экономические. так и личные. Отвечая на один из таких вопросов, акишев поделился историей написания своей дипломной работы в университете.

"Тема моей дипломной работы – "Межбанковское кредитование: проблемы и перспективы". В 1996 году, когда я заканчивал Казахскую государственную академию управления, только начинали выстраиваться нормальные доверительные отношения в банковской системе, что стало основой для развития в дальнейшем межбанковского кредитования. Основной проблемой при подготовке к дипломной работе был дефицит качественной и достоверной информации по межбанковскому рынку", – вспоминает Данияр Акишев студенческие годы.

Ответил Акишев и на вопрос о любимых школьных предметах. Будущий председатель Нацбанка в школе отдавал предпочтение точным наукам. Среди любимых дисциплин: геометрия, алгебра, физика и химия.

Данияр Акишев не сторонник популярного мифа о том, что лишь из троечников выходят хорошие специалисты. 

"Считаю, что отношение человека к учебе и его способности в школе отражают необходимые качества для успешной карьеры в будущем. Поэтому я за отличников", – написал Акишев, пририсовав к ответу много довольных смайликов.

Осталось в перенасыщенной жизни главы финрегулятора немного места и для активного отдыха.

"Стараюсь при наличии времени заниматься активными видами спорта, такими как горные лыжи и футбол. Лет 10 назад очень много ходил по горам Зайилиского и Кунгей Алатау", – вспоминает Акишев.

Несмотря на занятость, Акишев заверяет, что его работа ему нравится. В течении дня он находит время несколько раз пролистать новостные ленты. Личных аккаунтов в соцсетях у Данияра Акишева нет,  а вот друзья есть. Со многими из них он познакомился, уже будучи взрослым человеком, поделился глава Нацбанка во время онлайн-конференции.

Данияра Акишева назначили на должность Председателя Нацбанка РК в ноябре 2015 года, когда критики в адрес его предшественника Кайрата Келимбетова на фоне падения курса тенге стало слишком много.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter