Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Глава МВФ Лагард: Криптовалюты – это не угроза для центробанков

Кристин Лагард не видит смысла отвергать криптовалюты и не считает их угрозой для центробанков

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что биткойн и другие криптовалюты не несут в себе угрозы для мировых центробанков и фиатных валют, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Многие криптовалюты слишком непрозрачны для регуляторов, некоторые подвергаются хакерским атакам. Однако многое из этого обусловлено техническими проблемами, которые могут быть решены со временем", – отметила Лагард во время своего выступления в Лондоне.

Для сравнения глава МВФ привела планшеты, которые, как ранее полагали, будут использовать исключительно как дорогие кофейные подносы. В связи с этим Лагард считает, что отвергать виртуальные валюты не слишком умно.

Центробанки и финансовые институты по всему миру всё внимательнее следят за быстрорастущим рынком цифровых валют, а также приглядываются к технологии блокчейн, на которой основаны криптовалюты.

Кристин Лагард не исключила, что блокчейн-технология может однажды быть использована МВФ в системе распределения специальных прав заимствования (SDR). В настоящее время в расчёт корзины SDR входят пять валют (доллар США, евро, фунт стерлингов, японская иена и юань).

О новых технологиях шла речь на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. Международная конференция собрала в Алматы специалистов по блокчейну со всего мира. Эксперты рассказали о том, где купить оборудование для фермы, как майнить безопасно, как защитить свою криптовалюту и что потом с ней делать.