Глава МВД: Те, кто не бросает старые привычки и не меняет взгляды, станут белыми воронами

Общество должно воспринимать коррупцию и воровство со стороны полицейских как чуму, тогда всё изменятся, считает Марат Ахметжанов.

Казахстанцы с "устаревшими" взглядами в обозримом будущем останутся в меньшинстве и будут отторгнуты обществом, такое неоднозначное заявление сделал глава МВД Марат Ахметжанов на встрече с жителями Абайской области, сообщает Arnapress.kz.

По словам министра, сегодня казахстанцы живут в "абсолютно другом государстве".

"Хочу отметить, что государство – это единое целое, мы не должны делиться на государство и народ. Конечно, среди нас всё ещё есть те, кто не бросает старые привычки, не меняет взгляды и мнение, но время их вытеснит, завтра их не будет. Они, словно белые вороны, будут выделяться, их не примет общество. Сейчас уникальный исторический период", – сказал глава МВД.

По его мнению, у Казахстана имеются возможности для фундаментальных перемен и в перспективе к превращению в "одно из самых развитых государств". Также в своей речи Ахметжанов отметил, что в новообразованный регион приехал "не для галочки, а чтобы оставить след".

"Полиция – тоже часть общества. Она развивается так же, как все, имеет такие же духовные ценности, как у всех. И среди полицейских есть преступники: коррупционеры, мошенники, воры, общество должно воспринимать эти преступления как чуму, тогда все изменятся. Мы это не отрицаем, я сегодня говорю с вами открыто, как говорится, кто болезнь свою скрывает – тому не выздороветь. Мы не будем ничего скрывать, мы будем искать причину", – отметил министр.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров