В МВД ответили на обвинение полицейских в продаже наркотиков

С таким заявлением выступил житель Павлодарской области.

В МВД отреагировали на информацию от жителя Павлодарской области Виталия Балабана, который утверждает, что сотрудники полиции Павлодарской области занимаются продажей синтетических наркотиков. 

Сообщается, что по обращению 26-летнего жителя Аксу ДП Павлодарской области проводит досудебное расследование по статье  "вымогательство".

"В сети распространилось видео, в котором потерпевший обвинил полицейских в сотрудничестве с ним в реализации наркотических средств. 11 ноября потерпевший сам обратился в полицию с заявлением о том, что у него ранее знакомые вымогали деньги, забрали у него машину и заставили записать видео в отношении сотрудников полиции с целью шантажа. После отказа выполнять требования вымогателей они опубликовали видео", – говорится в сообщении МВД.


В ведомстве указали, что по этому факту задержаны безработные жители Аксу 1989, 1994, 1995 годов рождения, подозреваемые в этом преступлении. Они находятся в ИВС Павлодара.

"Несмотря на заявление потерпевшего о записи видео под давлением подозреваемых, проводится проверка по материалам видео. По результатам будет дана правовая оценка действиям каждого участника", – сказал заместитель начальника ДП Павлодарской области Рашад Утеуов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров