Прямой эфир Новости спорта

Глава МВД сообщил Токаеву о снижении уровня преступности в Казахстане

В стране расследуются 37 уголовных дел по деятельности ОПГ, выявили 111 преступлений, связанных с торговлей людьми.
Касым-Жомарт Токаев и Марат Ахметжанов / Фото с сайта Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Марата Ахметжанова, сообщается на сайте Акорды.

Глава МВД рассказал о криминогенной обстановке в стране, а также о ходе реализации поручений президента, данных на расширенном заседании коллегии МВД 30 июня текущего года. Марат Ахметжанов сообщил о снижении уровня преступности. По его словам, сократилось количество убийств, хулиганств, краж, разбоев, грабежей, случаев скотокрадства и причинения тяжкого вреда здоровью, а также других видов преступлений.

Президенту рассказали о результатах реализуемого в столице проекта CyberPol, направленного на совершенствование противодействия интернет-мошенничествам.

Министр отчитался о работе по борьбе с наркопреступностью. С начала года в результате совместных усилий правоохранительных и специальных органов изъяли 14,3 тонны наркотиков, в том числе 71,5 кг героина и 652 кг синтетических наркотиков. Силы МВД ликвидировали 52 нарколаборатории и изъяли 85 тонн прекурсоров.

Расследуются 37 уголовных дел по деятельности организованных преступных групп. Выявлено 111 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Глава МВД рассказал о мерах по усилению ответственности за совершение насилия в семейно-бытовой сфере, переходу с заявительного на выявительный характер регистрации таких правонарушений.

По итогам встречи президент поручил правоохранительным органам обеспечить неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан. Касым-Жомарт Токаев поставил перед руководством МВД задачи по дальнейшему повышению уровня правопорядка и общественной безопасности в стране.

Новости партнеров