Глава МВД доложил Токаеву об уменьшении количества убийств, грабежей и хулигантств

Уровень безопасности в общественных местах и на улицах повысился, считает Ерлан Тургумбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава МВД доложил о криминогенной ситуации в стране, результатах работы органов внутренних дел за истёкший период 2021 года.

"Отмечены позитивные тенденции по сокращению преступности (снижение на 5%). При этом на 15% меньше зарегистрировано убийств, более чем на 20% – грабежей и хулиганств. Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах", – говорится в сообщении.

Ерлан Тургумбаев также представил информацию о принимаемых мерах по выполнению поручений главы государства, в частности по противодействию наркопреступности, профилактике бытового насилия и защите детей от преступных посягательств, обеспечению безопасности на дорогах, пресечению фактов двойного гражданства.

Министр отчитался о работе по переходу на сервисную модель работы полиции, обеспечению принципа "полиция шаговой доступности", реформированию службы участковых инспекторов и расширению их полномочий в сфере профилактики правонарушений.

Глава министерства также доложил о ходе цифровизации органов внутренних дел, введении сплошного видеонаблюдения в помещениях полиции и учреждениях уголовно-исполнительной системы, автоматизации и упрощении процессов оказания государственных услуг населению.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил проводимую реформу органов внутренних дел и поручил принять дополнительные меры, направленные на защиту конституционных прав граждан, охрану общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности.

Новости партнеров