Глава бельгийского правительства Шарль Мишель отказался отправлять в отставку министра внутренних дел страны Яна Ямбона, сообщает Reuters.

Попытку оставить свой пост глава МВД предпринял во время разговора с премьером. Глава бельгийской полиции решился на такой шаг из-за "нерасторопности" своих подчинённых.

По предположению журналистов канала RTBF, прошение об отставке появилось на фоне заявления турецких властей о том, что один из брюссельских смертников в 2015 году был выдворен из Турции как экстремист.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что информацию о выдворении подозреваемого в экстремизме Ибрагима эль Бакрауи довели до бельгийского посольства. Именно поэтому, предполагают журналисты, глава МВД решил покинуть свой пост. Впрочем, бельгийский премьер оставил Яна Ямбона на службе.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, в результате которых погиб 31 человек, ещё около 300 были ранены. Первые два взрыва прогремели в аэропорту недалеко от бельгийской столицы. Затем ещё три взрыва произошли на станции метро в районе, где несколько дней назад был арестован предполагаемый организатор терактов в Париже.

Ранее власти Бельгии официально подтвердили задержание террориста №1 в Европе. Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был пойман в результате спецоперации бельгийской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter