В Италии приняли закон, по которому в стране разрешено совершать однополые браки.

В этой связи основатель Союза исламских общин и организаций (UCOII) Хамза Пиккардо заявил, что его община не согласна с новыми поправками, передаёт Radio Interconomia. Если "гражданское право" делает легитимным брак среди геев, то и многожёнство должно быть законным.

"Если мы говорим об этом случае, многожёнство является также гражданским правом. Мусульмане не согласны с гомосексуальными браками, но мы должны разработать справедливую систему. Я не вижу никаких причин, почему Италия не должна признавать браки многожёнцев", - заявил Пиккардо.

По его мнению, Италия получит только плюсы от такого решения – например, демографический бум.

Ажиотаж среди казахстанского интернет-сообщества вызвало появление в Нью-Йорке на гей-параде национального флага Казахстана. Многие пользователи соцсетей агрессивно отреагировали на появление госсимвола в таком контексте.

Позже в Facebook появился ответ девушки из Костаная, которая несла флаг Казахстана на гей-параде в Нью-Йорке 26 июня. Она объяснила, что своим участием в шествии представителей ЛГБТ с флагом Казахстана в руках она хотела выразить сочувствие семьям жертв теракта в гей-клубе в Орландо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter