На странице Айгуль Шариповой в Facebook появился ответ девушки из Костаная, которая несла флаг Казахстана на гей-параде в Нью-Йорке 26 июня. Пользователи казнета очень агрессивно отреагировали на появление госсимвола в таком контексте. 

Данара объясняет, что своим участием в шествии представителей ЛГБТ с флагом РК в руках она хотела выразить сочувствие семьям жертв теракта в гей-клубе в Орландо. 

"Флаг моей Родины я несла с гордостью, - пишет Данара, - чтобы тем самым выразить соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в Орландо. Не важно, были ли это представители секс-меньшинств или нет, важно то, что это были люди!".

Данара также пишет о том, что видео с гей-парада, на котором она рассказывает о Казахстане, которое также гуляло по сети в последние дни, прошлогоднее. И  фраза о том, что Казахстан – это "Borat country" (страна Бората), вырвана из контекста. 

"Ох, оклеветали меня, ребятки, оклеветали, – пишет Данара. – Видео с гей-парада в Нью-Йорке прошлогоднее, если быть точной, 2015 года, а не 2016, как говорят об этом в СМИ. Видео обрезали, показав лишь ту часть, где я неудачно отшутилась на тему "Borat country", не включив ту часть, где я так же добавила, что порядком достало сравнение Казахстана с  фильмом "Борат", и что люди мыслящие понимают, что это просто шутка, и спорить и входить в дискуссии, доказывая, что это не так, ещё глупее".


Ответ Данары
Скриншот со страницы Aigulya Sharipova/ Facebook
Ответ Данары

Опубликовавшая ответ Данары Айгуль Шарипова также в одном из комментариев рассказала, что ставшая героиней интернета девушка с флагом училась во Франции, а потом уехала жить в США.


Айгуль Шарипова рассказал в сети о Данаре

Скриншот с Facebook
Айгуль Шарипова рассказала в сети о Данаре

Девушка из Костаная на гей-параде в Нью-Йорке подверглась критике пользователей соцсетей и блогеров. Фотография флага Казахстана в колонне представителей ЛГБТ вызвала в казнете эффект разорвавшейся бомбы. Комментарии в основном были негативные и часто нецензурные. 

Ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества прошло в Нью-Йорке 26 июня. В интернете появились красочные фотографии с этого мероприятия, на одной из них и засветилась девушка с казахстанским флагом. На фото не было видно её лица. Один из блогеров yvision.kz написал обличительный материал под названием "Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну". Блогер опубликовал фото девушки и то самое видео с её участием. 

Соосновательница казахстанской феминистской инициативы "Феминита" Жанар Секербаева выступила в защиту Данары, опубликовав пост, где она сама с флагом РК участвует в гей-прайдах в Риге и Амстердаме. По мнению Жанар Секербаевой, реакция казахстанцев на флаг РК, "засветившийся" на гей-параде, – это индикатор уровня гомофобии в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter