Глава МСХ ушёл на самоизоляцию. Он контактировал с заражённым Covid-19 Елжаном Биртановым

Сапархан Омаров сдал тест на коронавирус. Результат – отрицательный. Глава МСХ продолжит работать по графику посредством видеоконференцсвязи.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров ушёл на режим самоизоляции, так как контактировал с главой Минздрава Елжаном Биртановым, у которого выявили коронавирусную инфекцию.

"Сапархан Омаров, оказавшись контактным лицом, сдал тест на коронавирус. Его результат отрицательный. Однако в соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавирусной инфекции руководитель Минсельхоза через определённое время должен повторно сдать анализы, а пока в целях безопасности будет находиться на самоизоляции", – сообщил пресс-секретарь главы МСХ Жанжигит Омархан.

Сапархан Омаров продолжит работать по графику, используя видеоконференцсвязь.

Елжан Биртанов 14 июня сообщил, что заразился Covid-19. Из-за этого на самоизоляцию ушли контактировавшие с ним премьер-министр РК Аскар Мамин, министр образования Асхат Аймагамбетов и аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев. Самоизолировался с 11 июня и министр обороны Нурлан Ермекбаев. Это связано с парадом Победы в Москве, который глава Минобороны планирует посетить.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также