Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев с 11 июня перешёл на режим самоизоляции, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение министр принял "в связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Москве".

Праздничные мероприятия министр обороны Казахстана посетит по приглашению своего российского коллеги Сергея Шойгу.

"Меры по самоизоляции были приняты с учётом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки. Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчинёнными. Руководство деятельностью Министерства обороны и Вооружённых сил осуществляется по телефону и посредством видеоконференцсвязи", – сообщили в Минобороны.

В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия. Решение о дате завершения режима самоизоляции министр примет после возвращения из Москвы с учётом текущей обстановки.

На сегодняшний день на режим самоизоляции перешли глава Правительства Аскар Мамин, министр образования Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев. 14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что заразился коронавирусом и проходит лечение в инфекционном стационаре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter