Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Глава МОН о дистанционном обучении: Его нужно пройти без надрыва, не перегружая детей

Асхат Аймагамбетов отметил, что не во всех семьях благоприятный психологический климат, а образовательный процесс не должен нагнетать обстановку.



Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов во время онлайн-брифинга отметил, что дистанционное образование, которое начнётся 6 апреля, должно проходить без надрыва, не перегружая детей. Глава МОН отметил, что если образовательная система начнёт нагнетать обстановку, ничего хорошего не выйдет.

"Этого нам не нужно допускать. Потому что, действительно, мы не должны перегружать детей. Дистанционный учебный процесс должен пройти спокойно, без надрыва, организованно. У нас очень развитые дети и родители, которые понимают, что дети обучаются не для кого-то, а для себя, все всё понимаем. Нет необходимости дополнительных стимулов. Нужно всем просто выполнять свою работу спокойно и ничего страшного не случится. Тем более у нас четвёртая четверть самая короткая, 34-35 дней всего лишь будет. Думаю мы должны будем с честью выйти из этой ситуации", – сказал министр на брифинге.

Он отметил, что сейчас министерство пытается увеличить мощности платформ "Күнделік", Bilimland, "Дарын-онлайн", потому что очевидно, что скоро количество посещений на них увеличится многократно.

Читайте также: ""Ел Арна" опубликовал расписание телеуроков для первоклассников"

"Сейчас мы должны готовиться к тому, что одновременно могут выйти и пользоваться миллион человек только одним ресурсом. Это большая нагрузка. Наши технари проводят большую работу, в том числе по расширению каналов связи по увеличению серверных мощностей, чтобы всё это работало правильно и без сбоев", – сказал Асхат Аймагамбетов.

В Казахстане школьники из-за распространения коронавируса ушли на ранние каникулы с 16 марта по 5 апреля. По результатам пробных онлайн-уроков МОН решило отказаться от занятий в формате стриминга. Видеоуроки для учеников будут транслировать телеканалы "Балапан" и "Ел арна".

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.