На пресс-конференции в Правительстве министр образования и науки Ерлан Сагадиев ответил на вопрос журналистов, пользуются ли его собственные дети электронной системой "Күнделік".

"В рамках пилотного проекта сами поставщики выбирают школы с наиболее сильным интернетом. Мои дети сегодня системой "Күнделік" не пользуются, но я надеюсь, электронным журналом в том или ином виде они будут пользоваться. Как и обещал, пользовательское соглашение я прочитал, ничего страшного там не нашёл. Поэтому в рамках обсуждения конкурсной комиссии эти вопросы будут подняты и сняты", – ответил Сагадиев.

Министр отметил, что электронные дневники в школы будут внедрять в рамках государственно-частного партнёрства.

"На сегодняшний день они внедряются в рамках пилота. По условиям ГЧП необязательно, что государство будет вкладывать какие-либо деньги, то есть на сегодня никаких денег вкладывать не планируем. Единственное, мы должны обеспечить безопасность данных наших детей и родителей, это требование всех, чтобы хранилища данных находились на госсерверах", – отметил он.

Казахстанских родителей агитируют регистрироваться на сайте kundelik.kz, объясняя тем, что родители онлайн смогут следить за успеваемостью, посещаемостью своего ребёнка.

МОН призывает родителей участвовать в доработке казахстанского электронного дневника.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter