Бейбут Атмакулов и Уршула Гацек

Бейбут Атмакулов и Уршула Гацек / Фото с сайта МИД РК

Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в РК Уршула Гацек положительно оценивает сотрудничество с Казахстаном. Об этом она сообщила на встрече с министром иностранных дел РК Бейбутом Атамкуловым.

Уршула Гацек отметила активное содействие в организации работы миссии БДИПЧ/ОБСЕ со стороны государственных органов Казахстана, особенно Центральной избирательной комиссии и МИД РК.

Она выказала уверенность в том, что возглавляемая ею миссия, в которую входят 22 долгосрочных и, как ожидается, 300 краткосрочных наблюдателей, сможет оценить электоральный процесс всеобъемлюще, беспристрастно и эффективно, в соответствии с едиными критериями, применяемыми БДИПЧ во всех странах ОБСЕ.

Глава миссии также отметила, что планирует встретиться со всеми кандидатами в президенты и руководителями их штабов.


Читайте также: Наблюдатели за выборами от ОБСЕ начали работу в Казахстане: Мы упомянем всё, что видели


Бейбут Атамкулов, в свою очередь, заверил Уршулу Гацек в готовности казахстанской стороны и далее оказывать необходимое содействие миссии БДИПЧ/ОБСЕ в процессе наблюдения за выборами.

МИД РК продолжает работу с международными организациями и центральными избирательными комиссиями зарубежных стран по вопросу привлечения наблюдателей за президентскими выборами. Ожидается, что в Казахстан также направят миссии такие международные организации, как Совет сотрудничества тюркоязычных государств, Организация исламского сотрудничества, Парламентская ассамблея тюркоязычных стран, Шанхайская организация сотрудничества, а также избирательные комиссии стран СНГ.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Агитация началась 11 мая. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter