Глава Минздрава: Я не заявляла на Абишева

Министр не ответила определённо на вопрос, поддерживает ли она своих бывших коллег Биртанова и Абишева.

Министр здравоохранения Ажар Гиният сказала, что не подавала заявление в полицию конкретно на экс-заместителя министра Олжаса Абишева. 

"Неправильная у вас информация. Не на него подала. Кто-то без моего ведома и согласия от моего имени участвовал в петиции и там незаконно использовались мои персональные данные, в том числе ИИН. Поэтому, учитывая, что я руководитель госоргана и любое моё заявление расценивается населением как позиция Минздрава, я написала заявление с просьбой разобраться, кто это сделал и с какой целью. Я не заявляла на Абишева, я просила узнать, кто от моего имени выражает своё мнение", – сказала Ажар Гиният в кулуарах сената.

Глава Минздрава подчеркнула, что хочет лишь выяснить, кто использовал и распространил её личные данные. 

Журналисты уточнили, что петицию подписывали представители медицинского сообщества в поддержку экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова и бывшего вице-министра Олжаса Абишева. Гиният спросили, поддерживает ли она своих бывших коллег. 

"Дело в том, что всё должно решаться в правовом поле. Мы ждём решения суда", – подчеркнула Ажар Гиният.

Накануне экс-заместитель министра Олжас Абишев заявил, что нынешняя глава Минздрава Ажар Гиният подала на него заявление в полицию из-за его высказываний в апелляционном суде по делу в отношении него и Елжана Биртанова. Абишев и Биртанов отметили, что таким образом министерство оказывает давление на них и на суд. 

"Я лично воспринимаю такой поступок как оказание давления, потому что сейчас мы показываем публично все нелицеприятные стороны текущего руководства Минздрава и всю его халатность в отношении своей работы", – сказал Олжас Абишев. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров