Глава Минобороны России отчитался Путину о завершении мобилизации

Военкоматы продолжат набирать добровольцев и военных по контракту.

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране. Установленное задание по мобилизации 300 тысяч человек выполнено, сообщает сайт Кремля.

"Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание – 300 тысяч человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск только за счёт приёма добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту", – отчитался глава Минобороны РФ Путину.

На данный момент в зону военных действий направлены 82 тысячи человек. 218 тысяч мобилизованных проходят подготовку в учебных центрах и на полигонах.

"В ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей. 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет", – заявил Сергей Шойгу.

По его словам, на начальном этапе были проблемы со снабжением, разными видами довольствия, но подчеркнул, что все эти проблемы уже решены.

Частичная мобилизация в России началась с 21 сентября.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров