Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Глава МИДа Казахстана рассказал в Москве о тёте из Ленинграда

Историю своей семьи рассказал на пресс-конференции глав МИДа России и Казахстана.

Во время пресс-конференции после переговоров об Астанинском процессе, глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, отвечая на реплику журналиста о подвиге героев-панфиловцев, поделился историей собственной семьи.

"Для меня лично Великая Отечественная война, как и для любой семьи, имеет очень важное значение, – сказал министр иностранных дел. – Мой отец участвовал в ВОВ и второй мировой войне. Но настоящая лирическая военно-полевая история случилась с моим дядей, Исмуратом Адрахмановым, который оборонял Ленинград. Он служил в зенитном расчёте, познакомился с моей любимой тётей Асей, ленинградкой. Они полюбили друг друга, поженились и после окончания войны он увёз её в далёкий Казахстан. Дядя Исмурат и тетя Ася долго и счастливо прожили всю жизнь".

По словам Кайрата Абдрахманова, эта история – один из ярких примеров того, какое личное значение для всех имеет наша общая победа в Великой Отечественной войне.

В Москве 20 января Сергей Лавров и Кайрат Абдрахманов обсудили подготовку к Астанинскому процессу. Абдрахманов напомнил Лаврову об опыте Казахстана в урегулировании конфликтов. А глава МИД РФ рассказал, почему Астану выбрали для переговоров по Сирии.