Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что в Казахстане нет угрозы для раскола по этническому признаку.

"Что касается Казахстана, то я не вижу угрозы раскола Казахстана по этническому признаку. Мне кажется, что власти Казахстана прекрасно понимают необходимость укрепления межэтнического согласия, межнационального согласия и обеспечения надёжной территориальной целостности своей страны", – сказал Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что многие положения закреплены в договорах СНГ и договорённостях между Казахстаном и Россией.


Читайте также: Токаев: Выражение "русская диаспора" противоречит истинному положению вещей, русские – часть нашего народа


"Учёт интересов русскоязычной части граждан Казахстана имеет одно из важнейших значений. Это касается преподавания русского языка, поддержания русскоязычного пространства, обеспечение права родителей отдавать своих детей в русскоязычные школы. И это, конечно же, касается вопроса о том, чтобы русские чувствовали себя вовлечёнными в управление регионами Казахстана и управление государством", – прокомментировал Сергей Лавров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter