Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 407 531 Умерли: 4 226 (17.06.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 56 479 Умерли: 3 423 (17.06.2021)

Глава МИД Китая: Для 16% населения мира купили 60% всех вакцин против коронавируса

Ван И заявил, что большую часть вакцин скупили развитые страны.

Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И заявил, что 60% вакцин против коронавируса закупили развитые страны, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

"Мы также заметили, что "вакцинный национализм" начал распространяться по всему миру. Богатые страны, на которые приходится 16% населения мира, получили 60% общего объёма вакцин. Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в два-три раза. В отличие от этого многие развивающиеся страны сталкиваются с серьёзной нехваткой вакцин. Многим странам трудно найти хотя бы одну дозу. "Иммунный разрыв" становится прискорбной и досадной реальностью", – отметил Ван И.

По его словам, Си Цзиньпин заявил, что после того, как исследования будут завершены, китайские вакцины станут глобальным общественным продуктом и внесут вклад Китая в обеспечение доступности вакцин в развивающихся странах.

"Нам удалось преодолеть трудности и приложить все усилия для расширения производственных мощностей. В настоящее время мы предоставили и оказываем помощь в создании вакцин более чем 80 странам и трём международным организациям, экспортируем вакцины в более чем 40 стран, а также разрабатываем вакцины. Налажена научно-исследовательская и производственная кооперация с более чем 10 странами", – отметил Ван И.


Читайте также: