Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер направил письмо президенту РК Касым-Жомарту Токаеву в связи с успешным проведением гуманитарной операции по возвращению 14 казахстанских детей из Ирака, сообщается на сайте Акорды.

"Развивая успех операции "Жусан", Казахстан служит примером всему миру в решении этой сложной задачи. (...) МККК, в рамках своего мандата и исходя из гуманитарных соображений, готов поддержать усилия Вашего Правительства путём организации своих посещений лиц, задержанных в Казахстане в связи с их вовлечённостью в конфликты на Ближнем Востоке. Мы были бы рады продолжить обмен мнениями по этому вопросу. Наконец, как мы ранее предлагали, хотели бы организовать в Нур-Султане или Алматы встречу с представителями других стран региона, сталкивающихся со схожей проблемой в целях обмена опытом по этой сложной теме", – говорится в письме.

Петер Маурер отметил необходимость укрепления взаимодействия Казахстана и МККК в вопросах репатриации и реинтеграции, воссоединения семей и психологической поддержки лиц, вернувшихся из зон конфликтов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter