Заместитель премьер-министра РК, председатель Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса Ералы Тугжанов заразился Covid-19.

"Так случилось, что и мне пришлось уйти на самоизоляцию. Как ни старался уберечься от инфекции, не получилось. Определили бессимптомную форму коронавирусной инфекции. Соблюдаю все предписания врачей, чтобы быстрее выздороветь и приступить к работе. Убедительно прошу наших граждан соблюдать меры безопасности: носить маски, применять антисептик, постоянно мыть руки и соблюдать правила гигиены. Желаю всем быть здоровыми!" – написал Ералы Тугжанов в Facebook.

18 июня стало известно, что коронавирусной инфекцией заразился Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. До этого о положительном результате ПЦР-теста на Covid-19 сообщили министр здравоохранения Елжан Биртанов, председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин, депутат Мажилиса Бекболат Тлеухан, пресс-секретарь президента Берик Уали.

Премьер-министр Казахстана, руководители МОН, МСХ, Минэкологии, Минобороны, Минфина перешли на самоизоляцию. Таким образом, на сегодняшний день уже треть состава Правительства работает дистанционно и ни с кем не контактирует лично.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter