Глава КНБ рассказал Токаеву о структурных преобразованиях в комитете

Ермек Сагимбаев сообщил об основных итогах деятельности ведомства за текущий месяц.

Глава государства принял председателя КНБ Ермека Сагимбаева, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад об основных итогах деятельности ведомства за текущий месяц, задачах на предстоящий период и мерах по реализации указа о реформировании КНБ.

Ермек Сагимбаев рассказал о ходе мероприятий органов КНБ по противодействию международному терроризму, пресечению каналов незаконного оборота наркотических средств и оружия, в том числе похищенного в ходе январских событий, а также о мерах по укреплению охраны государственной границы.

Согласно представленным президенту данным, в результате проведённых операций ликвидирован ряд международных и региональных наркоканалов, из незаконного оборота изъяли свыше 15 кг психотропных веществ и 4 тонны прекурсоров. Пресечена деятельность преступных групп, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, выявлены схроны.

Для поддержания боевой готовности штаб Антитеррористического центра провёл три командно-штабных и 29 оперативно-тактических учений. Во время охраны рубежей страны задержали 632 правонарушителей, на Каспии изъяли более 11 км орудий браконьерского лова.

Не допущено незаконное перемещение валюты, золота на сумму свыше 230 млн тенге, товаров – на 77,9 млн тенге, горюче-смазочных материалов – на 2,5 млн тенге.

Главе государства также рассказали об исполнении его поручений по реформированию КНБ, в том числе о проведении в основных оперативных службах необходимых структурных преобразований, обеспечивающих реализацию установок руководства страны и повышение эффективности служебной деятельности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров