Председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов подал в отставку и покинул пост, сообщает Sputnik Казахстан.

"Он написал заявление по собственному желанию буквально дня два назад", — сказал Женис Касымбек после заседания Правительства.

Министр не уточнил, с чем связана отставка Сейдахметова, возглавлявшего Комитет гражданской авиации с 2011 года.

В последние два месяца произошло несколько авиаинцидентов с самолётами национального перевозчика "Эйр Астана". Начиная с марта воздушные судна авиакомпании №1 в Казахстане регулярно совершали незапланированные посадки из-за технических сбоев. По всем инцидентам с самолётами "Эйр Астаны" транспортная прокуратура и авиационные власти проводят проверки.

После публикации новости об отставке Бекена Сейдахметова "Эйр Астана" распространила сообщение по этому поводу. Авиакомпания призвала не связывать отставку Сейдахметова с инцидентами, которые происходили с самолётами авиакомпании.

"Эйр Астана" заявляет о недопустимости публикации недостоверной информации касательно возможной причины отставки главы КГА Сейдахметова Б., якобы связанной с недавними инцидентами в авиакомпании, и оставляет за собой право защиты своей репутации в установленном законодательством порядке, – говорится в сообщении. –Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, комментируя данную новость, отметил, что председатель КГА Сейдахметов Б.К. подал в отставку по собственному желанию".

4 апреля Главная транспортная прокуратура усомнилась в том, что председатель КГА соответствует своей должности. В ведомстве заявили о низком профессионализме работников КГА при их большом штате и высоких зарплатах. Там считают, что КГА на протяжении длительного времени не справляется с исполнением поставленных задач, что создаёт угрозу безопасности полётов, жизни и здоровью граждан.

В свою очередь Женис Касымбек заявлял, что готов предоставить аргументы в защиту главы КГА, работу которого поставили под сомнение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter