Глава Kazakh Tourism: Достаточно привлечь 145 туристов, чтобы вернуть потраченные на роуд-шоу 100 млн тенге

В компании считают проведение роуд-шоу эффективным способом привлечения туристов в страну.

Депутат мажилиса Ирина Смирнова усомнилась в эффективности так называемых роуд-шоу, которые устраивает Kazakh Tourism в разных странах. В самой нацкомпании считают такие мероприятия хорошим способом привлечь туристов в Казахстан. 

Ирина Смирнова утверждает, что роуд-шоу – это не путешествия по миру с флагом Казахстана, а тот случай, когда представители нацкомпании Kazakh Tourism выезжают в командировки в разные страны за счёт бюджета и встречаются с бизнесменами.

Председатель правления Kazakh Tourism Талгат Аманбаев подтвердил, что в период роуд-шоу несколько сотрудников вместе с представителями туристического бизнеса страны действительно проводят встречи с "целевым рынком". Таким образом они рекламируют Казахстан как страну для туризма.

По словам главы компании, государство в этом году вложило 100 млн тенге на восемь роуд-шоу в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, России и Южной Корее. 

"Расходы на эти роуд-шоу окупят 145 приехавших в Казахстан туристов (средний чек туриста, умноженный на количество). По итогам роуд-шоу в Катар туроператор SkyWay уже принял 100 человек (плюс 70 млн тенге в экономику РК) за четыре месяца, а до конца года планирует принять ещё 100 туристов (плюс 70 млн тенге). По роуд-шоу в Саудовскую Аравию два туроператора приняли 130 туристов (плюс 92 млн тенге), до конца года примут ещё 200 (плюс 141 млн тенге). До конца 2022 года у туроператоров-участников роуд-шоу по партнёрству ожидается приём 4500 туристов – это вторая цифра. Умножив 4500 на 705 000, получаем больше 3 млрд тенге – это третья цифра. Это доход в экономику нашей страны – не только налоги, но и доход для местного турбизнеса", – пояснил Талгат Аманбаев.

По его подсчётам, только в виде НДС туристы заплатят больше 300 млн тенге при затраченных 100 млн тенге от государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров