На сайтекорпорации "Казахмыс" опубликовали обращение председателя правления компании Эдуарда Огая, в котором он отметил, что "с чувством глубокой печали воспринял скорбную весть" о смерти председателя профсоюзной организации "Кәсіп Қорған" Тогузбая Тажбенова.

"Как первый руководитель ТОО "Корпорация Казахмыс" я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства происшедшего. Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования. Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой", – говорится в обращении Эдуарда Огая.

21 января 2020 года в кабинете гендиректора "Казахмыса" полицейские обнаружили труп председателя профсоюзной организации "Кәсіп Қорған" Тогызбая Тажбенова. Амангельды Минигулов и начальник отдела ТОО "Корпорация Казахмыс" Сабыржан Тембаев находились там же, оба с ножевыми ранениями. По факту проводятся два досудебных расследования: в связи с покушением на убийство и по факту доведения до самоубийства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter