Папа римский Франциск рассказал, в чём, по его мнению, настоящий смысл праздника Рождества, пишет католический портал Crux.

"Желаю вам счастливого Рождества! Когда вы молитесь дома со своими семьями, позвольте себе быть ведомыми ребёнком Иисусом, рождённым среди нас, чтобы дать нам любовь. Это настоящее Рождество. Если мы уберём Иисуса, что от него останется? Пустой праздник. Не отделяйте Иисуса от Рождества! Иисус и есть Рождество, его настоящий центр", – сказал понтифик.

В ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане он также рассказал, что молится за освобождение шестерых монахинь, около месяца назад похищенных в Нигерии.

"Пусть они по случаю Рождества наконец-то вернутся в свои дома", – сказал папа римский.

Католики отмечают Рождество 25 декабря. Наряду с фигурками младенца Иисуса и Девы Марии традиционными символами праздника являются Санта Клаус и рождественская ёлка.

На этой неделе папа римский заявил, что дьявол – реальный человек, а не концепция, при этом он весьма умён и спорить с ним не стоит.

В начале декабря папа римский заявил о намерении изменить текст молитвы "Отче наш". Ему не понравилась неправильно переведённая, по его мнению, строчка "не введи нас во искушение".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter