Ерлен Оспанов: "Нашим молодым спортсменам - спасибо за игру"

Ерлен Оспанов: "Нашим молодым спортсменам спасибо за игру" / Фото с сайта sputnik.kg

Сборная Казахстана по кок-бору (кокпару) проиграла узбекистанцам в полуфинале Всемирных игр кочевников, потому что отправила на соревнования второй состав, сообщает "Sputnik-Кыргызстан".

Президент федерации кокпара РК Ерлен Оспанов отметил, что, несмотря на то, что на турнир приехала резервная команда, спортсмены всё-таки хотели побороться за бронзу.

"Во-первых, спасибо за игру нашим молодым спортсменам. Мы отправили их на крупное соревнование, чтобы они набирались опыта. Нашей целью было узнать, кто из них лучший, это удалось. Во-вторых, они участвовали на других соревнованиях и не смогли хорошо подготовиться", – сказал Ерлен Оспанов.

Глава Федерации кокпара также опроверг информацию о том, что команда специально поддалась, чтобы не выступать против сборной Кыргызстана. Такое предположение высказал бывший руководитель кыргызской команды Талас Бегалиев.

"Вы сами видели, какая была игра. Абсолютно все ожидали, что в финал выйдут Кыргызстан и Казахстан. Неправильно говорить, что мы специально поддались. Команда Узбекистана хорошо подготовилась. Насчёт выданных нам лошадей никаких вопросов нет, они скакали хорошо. А насчёт Таласа Бегалиева можем сказать, что произошло недопонимание", – сказал Ерлен Оспанов.

Между тем глава Федерации по кок-бору Кыргызстана Жыргалбек Саматов сказал, что итог матча между Казахстаном и Узбекистаном является доказательством того, что уровень кок-бору поднимается.

"Кыргызстан и Казахстан постоянно выходили в финал, потому что каждый спортсмен выступал со своей лошадью. Но здесь каждый выбрал себе коня сам. Соревнуясь в нейтральных условиях, узбекистанцы показали, что они сильные. После игры я встретился с казахстанской командой, они сказали, что сделали всё возможное. К нашей стороне у них нет претензий", – сказал Жыргалбек Саматов.

7 сентября 2018 года казахстанские кокпаристы не сумели обыграть своих визави из Узбекистана: полуфинальный матч окончился со счётом 4:5 в пользу узбекских спортсменов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter