Глава ВОЗ по Европейскому региону Ханс Клюге поддержал работу Министерства здравоохранения Казахстана по строительству инфекционных больниц из быстровозводимых конструкций.

Директор ЕвроВОЗ оставил комментарий на странице в Facebook главы казахстанского Минздрава Елжана Биртанова под его публикацией о строительстве быстровозводимых больниц.

"Вы всё делаете правильно! ВОЗ поддерживает вас. Каждый человек в обществе должен выиграть войну против COVID-19: "Мы боремся за здоровье вместе!" – написал Ханс Клюге.

В ответ Елжан Биртанов опубликовал пост благодарности за поддержку.

"Спасибо нашим коллегам из Всемирной организации здравоохранения, в том числе – главе ВОЗ по Европейскому региону господину Хансу Клюге за поддержку нашей работы и действий по противодействию эпидемии коронавируса! Особенно важна поддержка ВОЗ нашего предложения по строительству быстровозводимых противоинфекционных больниц в Казахстане! Мы уверены, что они окажут весомый вклад в борьбе с пандемией COVID-19!" – написал министр.

3 апреля сообщалось, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в течение 3-4 недель построят быстровозводимые инфекционные больницы.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter