Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК приняла решение о строительстве трёх инфекционных больниц из быстровозводимых конструкций в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, сообщается на сайте премьер-министра РК.

С таким предложением первоначально выступил Минздрав.

"Создана рабочая группа с участием инженеров, строительных компаний. Планируется из возведение в течение 3-4 недель. Эти объекты будут построены с целью покрыть возможную необходимость в инфекционных стационарах, поскольку пациенты пребывают в них длительное время. Как правило, пациенты в среднем и тяжёлом состоянии пребывают минимум 3-4 недели. Почти месяц могут находиться в реанимации на интенсивной терапии, вентиляции лёгких. Нам нужно больше коек. Решили обустроить в среднем 200-300 коек в быстро возводимых больницах в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте", – рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.


Читайте также: В Ухане за 10 дней построили новую больницу для пациентов с коронавирусом


Кроме того, для предотвращения внутрибольничных вспышек инфекции глава Правительства Аскар Мамин поручил акимам обеспечить неукоснительное соблюдение санитарных требований в инфекционных, провизорных и карантинных объектах.

Также госкомиссия приняла решение о продлении до 13 апреля действующего в городах Нур-Султан и Алматы нерабочего режима для всех предприятий и организаций за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter